¿Quién puede ver mis fotos en Google?

Google Fotos te permite almacenar, ver y compartir tus fotos, puedes subir fotos directamente desde tu dispositivo o importarlas desde otras fuentes. Una vez subidas, puedes ver un álbum privado con todas las imágenes que quieras mantener como personales o compartirlas con cualquier persona que tenga una cuenta de Google creando un álbum público.

Sin embargo, es posible que otra persona encuentre una imagen tuya en Google Fotos que no quieras que vea, un ejemplo de esto es si hay imágenes de una fiesta en la que estuviste bebiendo alcohol o imágenes que muestren tatuajes o piercings visibles que no quieras que vean tus futuros empleadores.

Por ello, hemos elaborado esta guía para responder a la pregunta: ¿Quién puede ver mis fotos en Google?

¿Quién puede ver mis fotos en Google?

El servicio es gratuito y ofrece almacenamiento ilimitado, en este puedes subir fotos directamente desde tu teléfono móvil o importarlas desde otras fuentes, una vez ya subidas, puedes ver un álbum privado con cada una de las imágenes que deseas mantener como personales o incluso compartirlas con cualquier persona sea tu mejor amiga o algún familiar que tenga una cuenta de Google, esto lo consigues creando un álbum público.

Pese a esto es posible que otra persona encuentre una imagen tuya en Google Fotos que no quieras que observe, por eso hemos elaborado esta guía para responder a la pregunta: ¿Quién puede ver mis fotos en Google?

Permisos de Google Fotos

Cuando subes imágenes a Google Fotos, el servicio extrae los metadatos y crea una huella digital, denominada "miniatura", quién puede ver esas miniaturas depende de tu configuración de permisos, para esto puedes optar por compartir las fotos en tamaño completo u ocultarlas manteniendo las miniaturas públicas.

Quién puede ver las miniaturas de tus fotos viene determinado por la siguiente configuración:

  • Público: Cualquier persona en Internet puede ver la imagen.
  • Privada: Sólo las personas que han sido invitadas a ver las fotos pueden verlas.
  • Sin clasificar: Las fotos son visibles sólo para las personas que tienen un enlace a ellas.
  • Confidencial: Las fotos son visibles sólo para las personas del mismo grupo de Google.

Cómo conceder y revocar el acceso a una persona o a una aplicación

Puedes conceder acceso a personas o aplicaciones concretas creando álbumes, la Fototeca de Google (es decir, las fotos que has subido) se comparte entre todos los álbumes que has creado. Por lo tanto, si cambias los permisos de un álbum, estos cambian para todos los álbumes.

También puedes revocar el acceso a personas o aplicaciones en cualquier momento yendo a la pestaña Álbumes, seleccionando el álbum afectado y haciendo clic en "Eliminar", si revocas el acceso a un álbum, las invitaciones enviadas a personas que ya han aceptado invitaciones seguirán activas, no tendrás que lidiar con las solicitudes de "desinvitación".

También puedes eliminar a las personas de los álbumes una por una, haciendo clic en el nombre del álbum y yendo a la pestaña "Personas".

¿Cómo ocultar fotos en Google Fotos?

Si quieres ocultar una foto para que no la vea nadie, puedes marcarla como privada, sin embargo, esta opción no está disponible para las imágenes que se han subido como Álbumes, si quieres ocultar una imagen para que no la vea nadie, tendrás que eliminar la foto del álbum y luego ocultarla de forma privada.

Cuando marques una foto como privada, sólo tú podrás verla, si quieres ocultar fotos a personas concretas, puedes utilizar los álbumes para ocultarlas a esas personas.

¿Cómo hacer que todas tus fotos de Google sean privadas?

Si quieres que todas tus fotos sean privadas, tienes que cambiar el permiso de toda la biblioteca, para ello, accede a la configuración de Google Fotos y haz clic en "Sí" cuando te pida "Hacer privadas todas las fotos nuevas de esta biblioteca".

Si has compartido alguna foto con personas o aplicaciones, tendrás que revocar primero el acceso a esas fotos.

Esperamos que esta guía haya respondido a tu pregunta "¿Quién puede ver mis fotos en Google?", si quieres mantener tus fotos en privado, puedes cambiar la configuración de privacidad a "Privado" o "Sin clasificar".

También puedes eliminar las fotos que no quieras que vean otras personas, la eliminación de una foto de Google Fotos no elimina la imagen de tu dispositivo, sólo la elimina de tu biblioteca de Google Fotos y borra la miniatura.

Si quieres eliminar una imagen de forma permanente, debes utilizar la opción "Eliminar" del sitio web o de la aplicación de Google Fotos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *